欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
赣县区确保民工工资“零拖欠”

文章来源:    发布时间:2018-12-21 15:39

元旦、春节将至,为确保农民工都能按时足额拿到工资,高高兴兴回家过年,赣县区决定从2018年12月1日起至2019年春节前,对全区加工制造业、建设领域等农民工工资支付情况进行专项检查。

据了解,此次专项检查,由区人社局、建设局、房管局、交通运输局等行业主管部门组成联合检查组,深入全区各用工企业,特别是建设工地,进行实地检查。对未落实农民工实名制管理、银行专户代发、存在欠薪问题或隐患的用工企业,检查组现场下发整改通知,督促其限期改正,并跟踪整改落实情况。

截至目前,检查组排查出我区一房建项目,一加工制造业存在克扣、拖欠民工工资行为,涉及农民工32人,检查组现场责令支付民工工资63.59万元。(赣县区人社局陈小雨)

分享到: