欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
章贡区积极做好就业困难人员灵活就业社保补贴工作

文章来源:    发布时间:2018-12-05 09:03

今年以来,章贡区公共就业人才服务局积极落实社保补贴政策,确保符合条件的灵活就业人员享受到政策扶持,切实减轻就业困难人员压力,使社保补贴这项优惠政策普惠于民。

加大政策宣传。充分利用微信平台、社区宣传栏、发放宣传资料、电话通知等方式,精准化宣传、精细化服务,积极推动该项补贴政策的落实,让每个符合条件的就业困难人员都能享受此项优惠政策。

严格审批程序。各个环节由专人负责,严把材料审批关,严格公示制度,对不符合申报条件的坚决杜绝,确保社保补贴享受年限和补贴金额准确,做到应补尽补。

简化申报流程。为了给就业困难群体提供最方便、最快捷的服务。区就业局在灵活就业认定、申报材料的审批等各个环节尽可能地简化办事程序、提高办事效率。

截止到12月初,区就业局共为1016名就业困难人员发放社保补贴264.75万元。(章贡区就业局李纾哲)

分享到: