欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县人社局扎实推进“一次办好” 改革

文章来源:    发布时间:2018-11-08 11:26

“没想到这么省事,就签了个名字,简简单单二个字,这事就办成了!”近日,在石城县人力资源社会保障综合服务中心的机关事业股窗口,前来办理养老保险银行账号变更的大由乡居民邹英说,“我原本认为至少得填个表格或留个身份证复印件之类的材料,没想到这些都不需要了。”

今年以来,石城县人社局扎实推进“放管服”改革,按照“一次办好”的目标要求,进一步简化优化业务办理流程,精简申请材料,规范窗口服务,努力做到为企业及群众提供最优质、最高效、最便捷的服务。上述银行账号变更业务的办理,在往常需要填写一份表格、提交一份银行卡复印件和一份身份证复印件,共三份材料。如今通过改革精简材料后,变为只需要服务对象出示一下身份证和银行卡,经工作人员验证后在《机关事业养老保险人员信息变更表》上签个名字即可办结。

为切实做到“一次办好”,该县还通过微信公众号、网站公示、编印手册及发放明白纸等方式,对服务事项清单进行宣传告知,让群众在办理业务前就准备好相关材料,确保“只跑一次腿”,力争一次就办好。(石城县人社局廖志坚)

分享到: