欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县社保局“四举措”掀起脱贫攻坚“秋冬会战”高潮

文章来源:    发布时间:2018-11-05 10:29

为贯彻落实省、市、县脱贫攻坚工作会议精神,打好脱贫攻坚“秋冬会战”,助力挂点帮扶村如期实现高质量脱贫。石城县社保局坚持问题导向,聚焦重点,攻坚克难,扎实推进脱贫攻坚“秋冬会战”行动。

一是深化思想认识。为打好脱贫攻坚“秋冬会战”行动,该局及时召开脱贫攻坚部署会,传达脱贫攻坚“秋冬会战”有关精神,要求帮扶干部提高思想认识,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,以“一边倒”的态势推进脱贫攻坚工作,全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗。

二是齐心协力攻坚。为更好地推进脱贫攻坚各项工作有序开展,该局紧扣“一达标两不愁三保障”目标标准,组织全体帮扶干部开展入户排查工作,建立问题台账,针对贫困户疑难问题,做到因户施策、对症下药,切实把工作做好、做细、做实、做出成效。

三是压实工作责任。为进一步做好脱贫攻坚工作,该局切实压实工作责任,以责任抓作风建设,要求驻村工作队把脱贫攻坚责任扛在肩上,抓在手上,全身心投入到脱贫攻坚的主战场,从组织纪律、日常工作、严格考勤等方面进一步严明了工作纪律,确保脱贫攻坚工作更加务实,脱贫过程更加扎实,脱贫举措更加有效,为实现脱贫目标提供坚强保障。

四是提升人居环境。为进一步改善农村人居环境、建设宜居美丽乡村,该局高度重视农村人居环境工作,按照“五净一规范”的要求,引导农户搞好家庭及房前屋后卫生,改善村容村貌;扎实开展好“赣南新妇女运动”、“清洁家庭”等环境卫生评比活动,共同创造一个干净、整洁、舒适的生活环境,切实提升群众的幸福感和获得感。(石城县社保局  邓绍生 15179786277


分享到: