欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
章贡区医保局开展医疗、工伤、生育缴费基数专项稽核工作

文章来源:    发布时间:2018-07-09 09:13

为切实做好2018年度参保单位医疗、工伤、生育缴费基数、人数申报核定工作,从源头上防止和杜绝参保单位少报、漏报缴费人数、缴费基数,少缴医疗、工伤保险费,章贡区医保局为加大医疗、工伤、生育保险参保缴费稽核力度,由稽核审计科、职工保险管理科、基金管理科和信息统计科联合组成稽核工作小组,对缴费基数低于平均基数近30家参保单位作为被稽核对象。

通过查阅近六个月的工资发放表、财务记账凭证、银行存款对账单、财务会计报表等有关凭据资料进行专项稽核。并于629日由分管领导带队前往实地,对虔东稀土集团股份有限公司及控股下属赣州科力稀土新材料有限公司、赣州力赛科新技术有限公司、赣州科瑞精密磁材有限公司等四家公司和赣州市民兴人力资源有限公司进行现场稽核并出了《稽核情况告知书》。

通过此次专项稽核确保了医疗保险基金应收尽收,维护了基金安全,切实保障了劳动者切身的的合法权益。(章贡区医保局 胡菲菲)


分享到: