欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
乘脱贫攻坚“夏季整改”行动之风石城县召开就业扶贫工作业务培训会

文章来源:    发布时间:2018-06-28 09:27


近日,为认真贯彻落实省、市、县2018年脱贫攻坚“夏季整改”行动部署,石城县人社局召开就业扶贫工作培训会,各乡镇就业扶贫业务人员及全县相关就业扶贫企业负责人共计50余人参加了会议。

会议指出,2018年是石城县脱贫摘帽之年,就业扶贫是全县重点推进“两业扶贫”之一,就业扶贫工作面临着巨大的挑战,形势十分艰巨,需要全体工作人员及各企业戮力同心、齐心协力,坚决打赢、打好全县就业扶贫攻坚战。


会议要求各相关人员要认真学习宣传贯彻好中央、省、市、县关于就业扶贫的相关指示精神及政策要求,把思想和行动统一到打赢脱贫攻坚战这个大局上来,把做好就业扶贫工作作为重大政治任务。

培训会上县就业局相关同志对2018年新一轮就业创业扶贫政策、就业扶贫工作实施方案、就业技能培训、企业用工培训等业务工作进行了系统解读和安排部署,并就企业及贫困户关心的如何申报、补贴兑现标准、如何培训等政策问题进行了详细解答。提高了企业吸纳贫困劳动力积极性,带动更多的贫困户就业增收,为全县就业扶贫工作发挥积极推动作用。(石城县人社局 刘勇君 



分享到: