欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
信丰县人社局召开会议专题部署作风建设工作

文章来源:    发布时间:2018-05-14 14:45

5月11日上午,信丰县人社局党组书记,局长邱晓轩主持召开全体干部职工大会,第一时间传达学习全省作风建设工作电视电话会议精神。

会议全文传达了省委书记、省长刘奇同志的讲话,对刘奇书记深刻剖析全省干部队伍中存在的“怕、慢、假、庸、散”5种作风顽疾进行了重点学习,认真传达学习了县委刘勇书记对我县干部队伍中在脱贫攻坚、城乡整治、作风和腐败三个方面存在突出问题进行的深入分析。

邱晓轩就我局贯彻落实全省作风建设工作会议精神提出了十点意见。一要高度重视,加强组织领导,局成立作风建设工作领导小组,加强对全系统作风建设工作的组织领导、综合协调、督查检查。二要严格上下班制度,不得迟到、早退或中途离岗、脱岗。三要严格工作纪律,上班期间不得做与工作无头的事情,不得玩手机、聊微信、QQ、看新闻,严禁看电影(电视)、玩游戏。四要严格请(休)假制度,严格履行请(休)假、出差、下乡书面审批手续。五要严格窗口管理,做到准时在岗在位,不得缺岗、空岗、脱岗,窗口责任单位要健全管理制度,加强管理,确保窗口良好形象。六要严格考核奖惩,将作风建设与考核挂钩,与评先评优挂钩;对因作风建设问题被上级明察暗访发现或通报批评的,要进行相应的组织处理。七要提质提效、完成任务,要改善服务、优化发展环境,努力提高服务质量和办事效率,按时间节点完成上级赋予的各项工作任务。八要对标对表,查找作风顽疾,重点对照刘奇书记指出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面,认真组织进行对照检查,深入查找自身存在的突出问题。九要认真制定作风建设整治方案。十要压实责任,确保整治成效,明确第一责任人、具体领导责任人、直接领导责任人、直接责任人,层层传导压力,落实责任,确保整治取得实实在在的效果。

会议号召全局广大干部职工要切实增强抓好作风建设的紧迫感和责任感,以高度的政治自觉和敏锐性,坚持问题导向,形成狠抓作风建设的强劲态势,以抓作风建设的良好成效不断推进各项工作的落实,为“勇攀新高峰,建设大信丰”积极贡献自己的力量。

 

 


分享到: