欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县社保小窗口服务大民生

文章来源:    发布时间:2018-05-11 09:36

近日,在石城县社保综合大厅办理业务的小陈深有感触:“这里工作人员态度真好,问几遍也不会耐烦,很耐心地跟我们解释,而且现在办理业务比以前方便多了。”的确,窗口虽小,但作为直接面对参保群众的‘桥头堡’,作用却很大,能够最大限度地为参保人者提供优质服务。该局以“窗口岗位”为重点,采取多种举措,推进人性化服务,切实树立人力社保新形象。

坚持文明微笑服务。比如“您好!这里是社保局请问有什么可以帮您!”“您好,请坐,请问您需要办理什么业务!”等文明用语,要求工作人员人人使用文明用语,严禁使用日常工作忌语,要求工作人员进一步树立良好的服务意识,耐心聆听来访人的诉求,避免发生误解或不必要的冲突,让每位参保人都能得到满意的答复。

坚持一次办理原则。“最多跑一次”,是指在资料完整且符合法定受理条件的前提下,办事人最多只需要到社保大厅跑一次就办结事项。按照“窗口围着群众转,科室围着窗口转”的原则,今年,办事大厅整合提升,将所有业务集中到一个大厅办理。(石城县社保局廖志坚)

分享到: