欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县社保局三举措保障企业退休人员合法权益

文章来源:    发布时间:2018-04-08 09:53

为切实保障企业退休人员合法权益,杜绝虚报冒领养老金现象的发生,有效堵塞养老保险基金流失漏洞,石城县社保局于4月1至6月30日对全县企业退休职工养老保险待遇人员进行资格认证。

本次年检工作主要采取三种方式进行:一是定点认证。凡属资格认证对象,从4月1日至6月30日期间携带身份证到该局经办大厅年检处现场核实认证;二是异地认证。对于长期居住在异地的人员,由待遇领取人员在居住所在地社保局进行年检并将认证结果以书面形式寄发到该局经办大厅;三是上门认证。对长期卧病在床、高龄、孤老及行动不便的人员,凭医院证明或社区证明,指派专人上门进行生存认证资格审验。

对在认证过程中发现享受待遇人员已亡故,有关人员弄虚作假,冒领、骗取养老金的,将立即停止发放,并核实冒领骗取的具体数额,依法追缴并追究相关人员责任,构成犯罪的,移交司法机关依法追究其刑事责任。(石城县社保局董潇)

分享到: