欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县搭建“人脸识别”平台 助力养老金领取资格认证

文章来源:    发布时间:2018-04-08 09:49

为更好地落实便民利民政策,方便广大参保人员简便、快捷地完成资格认证,杜绝冒领,防止养老金的流失。近日,石城县社保局积极搭建退休人员领取基本养老保险待遇资格“人脸识别”身份认证平台,利用人脸识别技术助力养老金领取资格认证。只要在该平台完成人脸建模后,退休人员可自主选择在有网络视频的家庭或社区、街道办事处等社会服务场所利用电脑或手机通过互联网自行认证。从时间、地点、方式等多方面提供了资格认证的方便快捷服务,将以往的固定地点和集中认证转化为随时随地认证。特别是异地居住和行动不便的老人,可真正实现足不出户完成身份认证。

该平台不仅省去了退休人员以往都要来社保经办大厅进行资格认证的麻烦,而且人脸识别技术也能精准判断参保人身份,极大地方便相关人员进行领取基本养老保险待遇资格认证。(石城县社保局董潇)

分享到: