欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县实施失业保险援企稳岗“护航行动”

文章来源:    发布时间:2018-03-09 10:35

为更好地发挥失业保险预防失业、促进就业的作用,石城县积极落实失业保险基金稳定就业岗位政策, 采取有效措施,扎实开展稳岗补贴受理工作。

多位宣传加速政策落地。通过网站、微信、QQ群、借助招聘会等多渠道宣传稳岗补贴政策,提升政策的知晓率,引导企业积极咨询办理。对于符合条件的企业,电话通知、主动上门,详细告知办理程序、申报材料及注意事项,确保应享尽享;对于不符合条件的企业,耐心解释政策条件,并鼓励企业下年度采取有效措施稳定员工队伍,争取来年享受优惠政策。

专人办理责任到人。县就业局失业保险股工作人员学习具体政策和业务经办流程,吃透稳岗政策,在工作服务中实现“三个一”,即一站式受理、一次性告知、一站式办结;保证稳岗补贴业务经办的规范性和连续性,切实方便企业实时申报,提高服务质量。

主动出击突出重点。重点企业是经济发展的主要生力军,在落实稳岗补贴政策时把重点企业放在突出位置,切实为企业减轻负担,发挥重点企业稳定就业岗位的积极作用。通过召开企业稳岗补贴政策落实会议、上门指导受理等措施,积极引导重点企业及时申报。江西洪城水业环保石城分公司工投公司等重点企业已成功享受政策红利。

    三月初,全县共受理符合条件的企业2家,补贴金额元,资金已及时落实到位,切实发挥失业保险援企稳岗的作用,使失业保险真正做到小险种大作为。(石城县公共就业人才服务局  陈勇)


分享到: