欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县推进窗口规范化建设转变服务作风

文章来源:    发布时间:2018-03-07 16:21

近年来,石城县人社局以党建为抓手,高度重视社会保险经办机构窗口作风建设工作,认真贯彻落实中央“八项规定”,多措并举,通过建章立制、教育培训、创新拓路等方式,不断夯实服务基础、优化服务手段、转变服务作风、推进了窗口规范化建设和优质高效服务。

一是作风建设的监督检查作为一项经常性工作来抓,建立监督检查长效机制。上级部门派人不定时对局内各窗口的作风建设、工作纪律及办公环境开展明察暗访督查活动,重点对窗口工作人员是否存在上班期间离岗、串岗、服务态度等进行检查。从而杜绝擅自脱岗“空窗”现象,达到保持饱满的工作热情和精神状态;杜绝慵懒散漫现象,达到了“改作风、提效率、优服务、树形象”的目的。

二是公开了服务窗口监督电话号码,把每个工作人员的职能职责、服务承诺等都一一向群众公开,并统一着装,同时制作了胸牌,标明了姓名,职务,社会保险的参保政策、办事流程、办结时限、监督投诉等全部对外公开自觉接受群众监督,大大增强了工作透明度,做到了依法办事,阳光操作。对重大信访事件由“一把手 ”带头上门做好解释工作,始终将群众的诉求放在第一位,切实解决好关系群众的切身利益。

是在办事窗口张贴二维码服务评价,这种主动邀约群众评价的方式,拉近了与群众的距离,密切了干群关系,极大改善和提升了窗口服务质量和水平,受到人民群众普遍好评。石城县人社局 廖志坚


分享到: