欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
高层次高技能人才注意!章贡区已启动养老保险参保补缴工作

文章来源:    发布时间:2018-02-23 11:43

章贡区积极落实省人社厅关于引进的高层次和高技能人才职工养老保险参保补缴的优惠政策,日前已启动高层次、高技能人才职工养老保险参保补缴申报工作,相关人才可申请办理。

 

为加强人才服务保障,吸引和留住高层次人才在章贡区创新创业,近日,章贡区对引进的中国科学院、中国工程院院士、千人计划、万人计划、长江学者奖励计划、国家杰出青年科学基金、中科院百人计划、国家百千万人才工程等国家重大人才工程入选人员,享受国务院特殊津贴的专家、省部级重大人才工程入选人员以及具有正高级专业技术资格或博士学历、学位,且为我省经济社会发展急需紧缺的人员等“四类”高层次人才,以及获得中华技能大奖、全国技术能手和国家级职业技能竞赛活动前3名的优秀高技能人才,办理养老保险费参保补缴。

据悉,为更方便引进人才办理参保补缴,章贡区还将设立绿色通道,简化经办流程,为高层次和高技能人才提供高效优质服务。申请人经所在单位同意后携带相关材料前往单位所在社保经办经办机构申请办理即可。(章贡区人社局  夏小花


分享到: