欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县社保局提高窗口便民利民满意率

文章来源:    发布时间:2018-02-23 11:45

近年来,石城县社保强力推进社会保障便民利民优质服务平台建设,夯实社会保障优质服务办公硬件基础,积极实施“一张笑脸相迎,一腔热忱服务”的社保服务法,让办事群众到人社部门服务窗口办事感受到“家人般的温暖”,取得良好效果。

管理精准,夯实服务基础。明确工作目标任务、责任人员、工作措施和完成时限,将窗口服务工作列为年终综合目标考评重要指标,与评先推优和年度考核挂钩,强化服务工作,严格奖惩,奖优罚劣。

机制精准,规范服务流程。一是根据岗位设置、工作职责及服务范围,深入开展了“亮身份、亮职责、亮承诺、亮标准、亮流程”的“五亮”活动,真正架起了窗口单位与群众之间的“连心桥”。二是主动接受群众投诉及意见和建议,坚持做到“有诉必理,有理必果”,真正把服务事项办到了群众身边,让群众办事基本上做到“小事不出村、大事不出镇”。

培训精准,提高服务质量。一是定期召开内部培训会,学习文件精神、交流学习体会、有效激发了工作人员通过学习提高自身素质的积极性。二是在全局职工中推行文明服务用语,要求为民服务热心、解民难题真心,达到“真情接待零距离,真心办事零差错,真诚服务零投诉”的工作效果,凸显人文关怀,着力建立一支“政治过硬、业务优良、作风清正、纪律严明,道德高尚”的干部职工队伍。

公开精准,强化服务监督。通过政务公开栏、石城县人民政府网等载体,及时将社保政策和社保补贴情况向外如实公示和公布,广泛接受纪检部门和社会监督,提高群众对社会保险政策的知晓率和认同感,着力创建社保服务窗口诚信平台,使社保经办诚信建设落到实处,有效提高群众满意率。(石城县社保局廖志坚温辉)

分享到: