欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
给力!为让农民工拿到血汗钱回家过年,章贡区劳动监察部门开展专项检查

文章来源:    发布时间:2018-02-12 15:01

经章贡区劳动监察局及相关部门的共同努力,日前在章贡区某工地务工的30名农民工领到了2017年的工资,共计 35万余元。
       春节将至,为确保每名农民工兄弟都能拿到自己的血汗钱,回家过一个祥和安乐的春节,近日,章贡区劳动监察局加强了劳动用工的法律宣传,开展了针对建筑领域的专项检查工作。在检查中,监察员们发现某项目因包工头挪用工程款存在欠薪隐患,为避免引起更大的社会问题,章贡区劳动监察局立即联合章贡经开区管委会、公安等部门,要求该工地项目部详细核实全体民工工资的发放情况。经核查,有30多位农民工兄弟被拖欠工资35万余元。随即,章贡区劳动监察局便对该项目工地下达了《限期整改指令书》,要求该项目施工单位务必于3日内将所欠工资发放到位。


分享到: