欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
依法行政公众监督,提升部门服务效率

文章来源:    发布时间:2018-02-11 10:45

 作为窗口服务单位,为民服务是我们的宗旨,不断提升为民服务的能力和水平是我们不变的追求,服务对象是我们的监督者,为了接受社会公众监督,让权力运行在阳光下,不断提升政府部门服务的效率和水平石城县人社局采取了三种评价监督方式。

    一是建立全省人社系统窗口单位社会公众评价机制,服务对象可通过扫描二维码对服务态度进行评价,公众评价包括满意度评价和留言评语,满意度包括满意、较满意、基本满意、不太满意、不满意五个选项,有任何建议或者意见可留言评语,可对工作中存在的问题进行投诉。

    二是安装服务评价器,每位服务对象办完业务之后可当场对工作人员进行服务评价,有意见、建议或服务态度不足之处可当面提出。

   三是抽查服务对象,每月对窗口工作人员随机抽查一名服务对象进行电话回访,并对评价不满意的工作人员进行问责问罚。石城县人社局 廖志坚


分享到: