欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局召开党组中心组学习会暨全局科级干部警示教育大会

文章来源:    发布时间:2018-11-14 15:11


    119上午,市人社局召开党组中心组学习(扩大)会暨全局科级干部警示教育大会。局副县级以上领导、局机关各科(室、中心)、局属各单位科级以上干部参加会议。

    会议传达学习了机关党的政治建设推进会会议精神,并领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会上,与会人员还集中观看了警示教育片《持续正风反腐 净化政治生态——赣州市查处重大违纪违法典型案例警示录》。

    会议要求要深入学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关政治建设的重要批示和李炳军同志对推进市直机关党的政治建设的批示精神,对照市直机关党的政治建设推进会要求,制定人社局机关党的政治建设方案,作出安排,抓好落实。要提高政治站位,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行:一要旗帜鲜明讲政治,始终做到对党忠诚。要把落实“两个维护”作为最大的政治,融进血脉、铸入灵魂,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要强化组织观念,弘扬共产党人价值观,永葆共产党人的政治本色。二要坚定不移重规矩,始终做到挺纪在前。要把严守纪律和严明规矩内化成一种生活习惯和行为规范,在任何时候、任何情况下都不越界、不越轨。要常怀律己之心、始终慎独慎微,严格家教家风,自觉接受监督。三要以上率下作表率,始终坚守拒腐防线。要树立正确的权力观,始终敬畏权力,坚持依法用权、秉公用权、阳光用权、廉洁用权,决不能把权力变成牟取私利的工具。要认真梳理对照人社廉政风险,规范用权行为,做好表率,始终坚持廉洁自律。四要突出责任落实,压实管党治党政治责任。领导班子成员要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,既要抓好分管的工作,又要抓好分管部门和领域的党风廉政建设工作。要严肃党内政治组织生活,通过“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员,加强对党员干部的日常教育监督。要运用好监督执纪“四种形态”,紧盯“关键少数”和重点岗位,驰而不息深化作风建设。

   

 

 

分享到: