欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局开展“话说城乡居民养老保险”为主题的12333全国统一咨询日活动

文章来源:    发布时间:2017-03-30 17:28

  3月30日是12333全国统一咨询日。为更好地宣传人社政策,让群众深入了解“12333”电话咨询服务功能,使“12333”服务更加贴近群众生活,由赣州市人社局主办、章贡区人社局承办、赣州市农商银行协办的“话说城乡居民养老保险”咨询活动如期在章贡区市民中心举行。 




  活动现场,工作人员围绕宣传主题向群众宣传解释了城乡居民养老保险的参保范围、参保手续、缴费标准、缴费年限、养老金待遇、死亡待遇、转移接续以及办理社保卡等政策,耐心细致地解答群众的疑问;设置12333电话咨询专席接听解答了群众咨询的有关城乡居民养老保险的热点难点问题。此次活动共向群众发放宣传资料1000余份,接待群众咨询450余人次,让赣州市广大群众更加了解“12333”服务功能,提高了群众对“12333”的认知度。

  我市各县(市、区)在当地同时开展了相关活动。