欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 专题聚焦 > 社会信用体系建设 > 正文
全市社会信用体系建设联席会议制度建立

文章来源:    发布时间:2017-05-18 11:31

  为加强对全市社会信用体系建设的组织领导和统筹协调,稳步推进社会信用体系建设各项工作,日前,我市建立社会信用体系建设联席会议制度。

  据了解,该联席会议由市委组织部、市委宣传部、市文明办等58个部门和单位组成,市发展改革委、人民银行赣州市中心支行为牵头单位。其主要职责是统筹协调全市社会信用体系建设相关工作,综合推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设;研究制定全市社会信用体系建设中长期规划;专题研究全市社会信用体系建设的重大问题;推动并参与制定与全市社会信用体系建设相关的法规规章及政策文件,推进建立、实施信用标准和联合征信技术规范;协调建立相关机制,推进政府信用信息资源整合和交换,建立健全覆盖全社会的征信系统,推动信用信息的开放和应用工作;加强与各县(市、区)人民政府的沟通协调,指导地方和行业信用体系建设,推进有条件的地区和重点领域试点先行等。联席会议原则上每季度召开一次会议。(记者廖福玲)

分享到: