欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 服务大厅 > 正文
赣州市果业局考核招聘硕士及以上人员公告

文章来源:    发布时间:2018-03-13 10:50

为加强果业系统干部队伍建设,经市编办和市人力资源和社会保障局批复同意,我局下属的赣州市果树苗木站(正科级全额拨款事业单位)决定面向社会考核招聘1名全日制硕士及以上人员。公告具体如下:

招聘职位及人数

本次考核招聘职位是市果树苗木站工作人员,共考核招聘1人。

二、报名条件

(一)应具备的基本条件。

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律;

3、具有良好的品行;

4、具有适应岗位要求的身体条件。

(二)下列人员不具备报名资格。

1、曾受过刑事处罚或曾被开除公职的;

2、正在接受违法违纪审查、审计尚未终结的;

3、尚未解除党纪政纪处分的;

4、现役军人;

5、在校就读的大学生;

6、违反计划生育政策法规,5年内不得录用或者聘用为事业单位的工作人员;

7、法律法规和政策规定不得聘用为事业单位人员的。

此外,根据有关政策规定,报考与考生有回避关系岗位的考生,应当实行回避。

(三)年龄、学历学位及专业要求。

1、年龄在30周岁及以下(即1988年3月22日以后出生);

2、学历学位及专业要求。

具有国家承认的全日制硕士研究生及以上学历学位,果树学专业。

三、考核招聘程序

此次考核招聘硕士及以上工作人员按照报名、资格审查、面试、政审、体检、公示、聘用等程序进行。

(一)报名方法。

1、发布考核公告:自2018年3月13日起在赣州市人力资源和社会保障局网(http://www.gzhrss.gov.cn)发布考核招聘公告。

2、报名时间:从2018年3月22日至3月28 日(上午9:00-11:30,下午2:30-5:30)。

3、报名方式:采取现场报名,不接受电话、信函和网络报名。报名者直接到赣州市果业局办公室(赣州市市政中心北区北楼0918室,联系电话0797-8196697)现场报名。

4、报名要求:符合报名条件的人员,应提供以下材料:

(1)《赣州市果业局引进全日制硕士及以上人员报名登记表》(一式二份,见附件1);

(2)身份证、毕业证和学位证(含大学本科学历)原件及复印件,教育部指定的中国高等教育学生信息网查询的《教育部学历证书电子注册备案表》打印件(请注意二维码有效期,保证现场核查有效性);

(3)近期一寸同底彩色免冠照片4张;

(4)机关事业单位编制内工作人员须提供单位及主管部门同意报考的介绍信。

(二)资格审查。

1、报名人员到赣州市果业局办公室赣州市市政中心北区北楼0918室,咨询电话0797-8196697)参加现场资格审查。面试人员在资格审查时须按照“报名要求”提供证件原件。

2、未在规定时间参加资格审查的,视为自动放弃;资格审查不合格的,取消面试资格。资格审查工作贯穿于考核招聘全过程(含聘用后的试用期内),对考核招聘人员提供的信息、材料与所报岗位条件不符的,经核实,取消考核招聘资格。

3、资格审查:对经过现场资格审查且合格的人员,直接领取面试通知书。

(三)面试。

面试时间:详见面试通知书。

面试地点:赣州市果业局会议室。

面试答辩采取结构化面试方式,主要测试应试人员的口头表达能力、专业水平、回答问题准确性和举止仪表等。

面试工作结束后,按招聘计划根据面试成绩分数从高到低入闱(面试成绩70分以下者不予用)。若末位同分者,按以下顺序优先聘用面试成绩70分以上的全日制博士研究生、具有省部级科研成果的全日制硕士研究生、其他硕士研究生;若同分学历、业绩条件均相同时,采取加试(面试)方式确定拟聘用人员。

(四)体检政审。由赣州市果业局负责入闱考生的体检工作体检标准按照《公务员录用体检标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》(人社部发〔2010〕19号)及《关于印发〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关修订内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等文件执行。体检医院由市人社局指定,体检时间另行通知。体检合格者列为政审对象,体检不合格者取消聘用资格。因个人原因放弃或体检不合格等出现空缺,按面试成绩由高到低依次递补。体检费用参照公务员录用体检收费标准及体检医院等级收取,考生自行负担。

由赣州市果业局负责入闱考生的政审工作,从德、能、勤、绩、廉等方面的表现情况进行全面考察。政审不合格者或个人放弃政审资格者取消聘用资格,所造成的空缺按面试成绩由高到低依次递补。

(五)公示、试用和聘用。对体检、政审合格的人员等额确定为拟聘用人员,在赣州市人力资源和社会保障局网公示7个工作日。对公示对象提出异议,一经查实取消其聘用资格,所造成的空缺(含公示后考生放弃出现的空缺),按面试成绩由高到低依次递补。公示结果不影响聘用的,按照相关规定办理上编聘用手续。公示合格者在规定时间内未报到的,视为放弃聘用资格,空缺按面试成绩由高到低依次递补进行体检、政审、公示。公开考选的人员按《事业单位人事管理条例》等规定实行试用期制度。试用期包括在聘用合同期内。试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

以上体检政审公示等环节如遇递补人员同分时,按第三(三)面试”中相关规定处理

四、公开招聘工作在市人社局、市编办的指导和监督下进行。

件:赣州市果业局引进全日制硕士及以上人员报名登记表

 

赣州市果业局

                         2018年3月13日


分享到: