欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 服务大厅 > 正文
专业技术资格证书遗失补办温馨提示

文章来源:    发布时间:2018-05-18 15:24


一、全国考试类专业技术资格证书遗失补办程序

含卫生、会计、经济、审计、统计等系列的中初级职称,补办需提交的材料如下:

1、刊登《资格证书作废声明》的报纸原件1份,并将刊登内容用红笔圈出。该声明要求在设区市以上公开发行的报纸上刊登(如赣南日报),内容包括:持证人姓名、证书名称、级别、专业类别、取得证书时间和证书编号(或管理号)等信息。

2. 在江西人事考试网(www.jxpta.com)的“下载中心”栏目中下载《职业资格证书补办(换发)登记表》1份,此表可填写或打印,并经单位审核盖章(无单位则由档案保管部门盖章,例如人才交流中心)。

3.持证人电子照片1份及纸质照片2张。电子照片存储照片文件名为姓名加身份证号码,照片文件为JPG或JPEG格式,像素为295 × 413,尺寸为1寸证件照(2.5CM × 3.5CM),大小约10KB,底色为白色,须将此电子照片存储在U盘中拷贝给受理的工作人员;纸质照片按上述规格要求提供2张。

4.持证人身份证复印件1份。提供身份证原件备查。

5.《资格考试合格人员登记表》复印件1份(2017年后取得新版职业资格证书的考生无需提供此表)。此表来自个人人事档案,并经单位审核盖章。

提醒:全国考试类证书遗失补办办理权限在省里,每季度集中办理一次。其中会计类证书在省财政厅,卫生、经济、审计、统计等系列证书在省人事考试中心。按照省财政厅《关于做好新版会计专业技术资格证书发放相关工作的通知》(赣财会考〔2018〕5号)规定,会计类证书补办材料提交至市财政局会计科办理(电话:0797-8124723,地址:章贡区文明大道34号市财政局办公大楼408室);卫生、经济、审计、统计等系列证书补办材料由个人直接提交至省人事考试中心办理(电话:0791-88312215,地址:南昌市江大南路19号一楼报名大厅)。

二、评审(考核认定)类专业技术资格证书遗失补办程序

补办需提交的材料如下:

1、在《赣南日报》上刊登原证作废声明,要求把证书编号或批复文号登出;

2、在赣州市人力资源和社会保障局网站(http://www.gzhrss.gov.cn/)中“下载中心”栏下载《专业技术资格证书遗失补办人员登记表》(以下简称《补办登记表》);

3、按要求填写好《补办登记表》(一式两份),单位加盖公章(无单位则由档案保管部门盖章,例如人才交流中心);

4、提交刊登原证作废声明的报纸、照片(免冠彩照两张)、《补办登记表》(一式两份)和当年的《专业技术资格评审表》原件(表二)或批复文件(原件或复印件)。若属考核认定的不需提供评审表,只需提供《江西省专业技术资格考核认定表》原件。按职称管理权限到当地职称办办理。

提醒:根据职称评审(考核认定)权限规定,评审(考核认定)类的高级专业技术资格证书遗失补办由省职称办办理,中级专业技术资格证书遗失补办由市职称办办理,初级专业技术资格证书遗失补办由各县(市、区)职称办办理(市直属单位由市职称办办理)。

                赣州市职称工作办公室

                    联系电话:8179808

地址:章贡区兴国路55号赣州人力资源中心市场701室


分享到: