欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
赣州市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式举行

文章来源:    发布时间:2019-01-03 09:23

  12月29日下午,赣州市首次举行市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。市领导郭素芳出席宪法宣誓仪式并现场监誓。

  为推进法治政府建设,落实宪法宣誓制度,根据《赣州市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》要求,我市举行了首次市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。当日下午3时,宣誓仪式正式开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词。面向国旗、国徽,他们作出郑重承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  据悉,当日宣誓的有《实施办法》实行以来、市政府任命的市政府副秘书长、市政府办公厅副主任、市政府组成部门副职领导,以及市政府直属单位、派出机构的正、副职领导共12人。 (罗文敏 记者 刘青)


分享到: