欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
匠心筑梦竞风流!赣州市第五届技术能手大赛圆满落幕!

文章来源:    发布时间:2018-10-01 16:00

9月30日,由市委人才办、市人社局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联等部门联合举办的赣州市第五届技术能手大赛圆满落幕。

本届赛事的举办,是为了进一步加快我市技能人才队伍建设,服务我市“主攻工业,三年翻番”战略部署,营造“尊重劳动、崇尚技能”的良好氛围,大力弘扬“赣州工匠”精神,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。

微信图片_20181001151354.jpg

据了解,本次大赛共吸引了来自赣州市各县(市、区)、赣州经开区、蓉江新区、各职业学校的32支队伍,269人参赛。本次大赛共设有花艺、家具制作、汽车技术、健康与社会照护、钳工、数控车工、网站设计、网络系统管理、烘焙9个竞赛项目,分别在赣州技师学院、江西环境工程职业学院、赣南卫生健康职业学院三个赛区进行比赛,比赛采取现场实际操作考核方式进行。




大赛期间,200余名技术能手同场竞技,个个拿出精湛技艺,亮出绝活一比高下,他们有的粗中有细,匠心独具,制作出坚固木器,精准模具;有的心灵手巧,技艺高超,花艺作品出神入化,栩栩如生;有的慧心巧手,健康照护精心周到,体贴入微。赛场比艺秋点兵,匠心筑梦竞风流。

分享到: