欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
我市第五届技术能手大赛启幕

文章来源:    发布时间:2018-09-30 16:23

本报讯(记者曹友春)9月29日,赣州市第五届技术能手大赛开赛,全是33支队伍共300多名选手参加比赛。市领导高世文出席活动。

为贯彻落实市委、市政府《关于创新人才政策、推动人才发展机制体制改革的若干意见》,加快我市技能人才队伍建设,服务我市“主攻工业、三年翻翻”的战略部署,进一步营造“尊重劳动、崇尚技能”的良好氛围,大力弘扬“工匠精神”,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,市委人才办、市人社局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联和有关院校组织开展本次竞赛活动。竞赛活动在三个赛区展开,赣州技师学院进行了钳工、数控车、网站设计与开发等项目的竞赛,赣南卫生健康职业学院开展健康照护项目竞赛,江西环境工程职业学院开设汽车技术、家具制作、花艺等项目竞赛。

参赛选手通过技能大赛,展示了精湛技艺和优良素质,赛出了高超水平。竞赛组委会将评出一、二、三等奖若干名,授予“赣州市技术能手”荣誉称号,其中年龄在35岁以下的获奖选手还将授予“赣州市今年岗位能手(标兵)”荣誉称号,获奖女选手还授予“巾帼建功标兵”称号。

分享到: