欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市就业局举办全市就业创业培训政策业务培训班

文章来源: 市就业局 王平    发布时间:2018-09-30 14:31

为学习贯彻上级有关文件精神,进一步探索新时代就业创业培训新思路、新举措,交流研讨就业创业培训新经验、新做法,深入推进政府购买培训成果、贫困劳动力技能扶贫等有关重点工作,2018年9月29日,市就业局举办了全市就业创业培训政策业务培训班。

各县(市、区)公共就业人才服务局(劳动就业局)分管局长、培训科(股)长或中心主任,赣州经开区、蓉江新区人社局劳动保障处有关人员共36人参加此次培训。

培训班上,市就业局副局长胡敦佩作了开班动员讲话,分析了培训工作面临的新形势,要求参训人员提高政治站位,认真学习政策,提升执行政策的自觉性。

培训班上,市就业局培训科对对当前一段时期就业新政策、职业培训新政策进行解读,对如何做好贫困劳动力培训工作进行讲解,对就业资金规范使用方面进行重点强调。参训人员对围绕《江西省就业补助资金职业培训补贴管理办法(征求意见稿)》进行了学习交流和讨论。培训班还邀请网络创业培训师对网创培训技术标准、课程设计、考核评估体系等方面进行授课。

培训班取得了显著的效果,对促进我市培训工作的提升有着十分积极的作用。




分享到: