欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
服务高校毕业生 赣州就业在行动

文章来源: 赣州市就业局 黄哲    发布时间:2018-07-02 17:14

为帮助高校毕业生和用人单位加强对就业创业政策的了解、掌握和运用,引导高校毕业生树立正确的就业观和择业观,赣州市从5月起陆续开展各类针对高校毕业生的就业创业活动50余场,服务高校毕业生3000余人。

6月23日在赣州市人力资源中心市场举办了“2018年赣州市校企对接会暨夏季大型招聘会”,共108家企业参会,提供就业岗位3622个,入场1600余人,招聘会现场播放了《江西省“筑梦未来与你同行”促进高校毕业生就业创业政策宣传片》,并设立高校毕业生就业创业政策咨询台,提供咨询服务100余次;6月26日章贡区就业局组织19家企业前往江西环境工程职业学院举办以“筑梦未来,与你同行”为主题的章贡区2018年骨干企业进校园专场招聘活动,此次招聘活动共提供岗位673个,发放《就业创业政策》宣传手册1000余份,收到简历195份,达成就业意向67人;6月29日市就业局联合中心城区就业局在赣南师范大学举办了“高校毕业生就业创业政策进校园”活动,通过播放宣传短片、就业创业政策宣讲、案例讲解等方式为500余名高校学生提供就业创业服务。

此外,各县(市、区)也在积极落实《赣州市高校毕业生“就业季”就业创业指导活动方案》,通过推荐一部宣传短片、举办一次宣讲活动、参观一次人力资源市场、深入一次园区企业、体验一次创业过程及组织一次社区服务活动的方式,针对不同需求的毕业生安排不同的指导和体验活动。







分享到: