欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市农保局积极助力脱贫攻坚“夏季整改”行动

文章来源:    发布时间:2018-05-09 17:31

为认真贯彻落实52日全省脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议精神和省委常委、市委炳军书记在全市脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议上的讲话精神及市政府“持续推进作风建设”部署会精神,助力挂点村脱贫攻坚“夏季整改”各项工作,市农保局积极行动,助力脱贫攻坚。

57下午,召开全体职工大会,传达了全省、全市脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议、市政府“持续推进作风建设”部署会及上午召开的市人社局全体职工大会会议精神。徐立新局长要求全体干部职工要有实干精神,用实际行动,提高工作实效,持续推动改作风提效率敢担当,扎实推进精准扶贫工作。

58,市农保局组织挂点帮扶干部深入宁都县东山坝镇小源村踏实开展脱贫攻坚整改行动。帮扶干部进田间,爬山头,分别来到各自的结对帮扶贫困户家中走访,宣传2018年精准扶贫新政策、新要求,了解“两不愁三保障”及“四道保障线”问题,跟踪新农保、新农合代缴情况及有关补贴经费发放到位情况,核对扶贫APP信息是否一致,查看上墙入袋资料是否齐全,新版“一档一册”填写是否规范。督查驻村第一书记和常驻队员在岗在位和工作开展情况,与市人民银行领导共同分析存在的短板弱项,商讨解决措施。

 

分享到: