欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
赣州市人社局爱心捐款救助身患癌症职工

文章来源:    发布时间:2018-04-13 11:19

为更好的在人社系统树立以人为本的科学理念,弘扬助人为乐、相互关爱、相互帮助的精神,让困难职工在危难之际充分感受到系统大家庭的温暖,近日,市人社局工会在人社系统广大干部职工中发起全面倡议,号召大家积极行动起来,献出一份爱心,发扬乐善好施、救危济困的传统美德,开展爱心捐助活动,帮助患癌职工金云同志战胜病魔。

云同志是在人社系统工作十多年的老职工,她工作任劳任怨积极肯干,受到身边领导同事的一致好评。2017年底生育二胎后,年仅40岁的她不幸被查出患肝癌晚期。目前在北京接受肝部介入治疗,每月需近6万元的治疗费用给这个原本就不富裕的工薪家庭带来巨大的压力。

   

  为帮助金云同志多一份战胜疾病、度过难关的勇气,市人社局在系统广大干部职工中发起爱心捐款全面倡议。倡议发出后,该系统全体干部职工纷纷慷慨解囊,你100元,他200元……在短短的半天时间里,共捐助现金32416元。市人社局已派专人将这笔爱心款送到金云同志手中,并嘱咐她安心接受治疗。

   

    


分享到: