欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市社保局积极推进助保贷款工作

文章来源:    发布时间:2018-04-04 10:29

我市2015年出台了《赣州市城镇职工基本养老保险助保贷款实施办法》(赣市府办字【201543号),办法中对助保贷款对象做了明确规定:凡具有赣州市户籍且按规定参加了江西省城镇职工基本养老保险、距法定年龄退休年龄五年以内,到龄时符合在我市按月领取基本养老金待遇条件、具有完全民事行为能力、因生活困难等原因无能力继续缴纳城镇职工基本养老保险费的个体参保人员(包括被征地农民)均可申办。助保对象在达到待遇领取条件前,贷款利息由政府给予补贴。
   
为帮助城镇困难群众解决老有所养的问题,我局积极推进助保贷款相关工作:一是采取开展宣讲活动、发放宣传资料、微信微博宣传等方式,营造助保贷款的宣传氛围;二是举办专项培训会,对赣州中心城区各镇、街道所属劳动保障事务所负责人及所属社区劳动保障协管员、各县区社保经办机构工作人员进行培训。从助保贷款的文件依据、办理条件、所需资料、操作流程、贷后管理五个层面进行了详细讲解,帮助业务经办人员理解政策、熟知流程、合规操作,为服务群众打好了基础;三是督促各县(市、区)社会保险经办机构大力推进助保贷款,并将助保贷款办理情况列入全市社会保险经办工作绩效考核。截止目前,全市共为1193名困难群众办理助保贷款,其中已办理退休人员779人,累计放贷金额3392.8万元。(赣州市社保局)

 


分享到: