欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局开展12333全国统一咨询日宣传活动

文章来源:    发布时间:2018-03-31 15:57

为拓展12333深入基层、倾听民意、服务百姓的功能,打造12333电话咨询公共服务品牌,3月30日上午,赣州市人力资源和社会保障局在章贡区南门口西园开展以“全民参保”为主题的12333全国统一咨询日活动。





活动现场设置了业务咨询区、政策展示区和公益视频播放区三个区域。业务咨询区主要由12333咨询员、市人社局社保业务科室、市社保局、市医保局、市就业局、市农保局以及章贡区人社局及经办机构工作人员面对面地与群众交流,耐心地解答了群众在养老保险征缴、待遇享受、异地就医、就业创业政策等方面的问题;政策展示区由通过展板形式展示12333电话咨询服务热线、全民参保、社会保险政策以及“赣州人社”微信公众号等;公益视频播放区通过循环播放12333、养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险和社会保障卡宣传片等形式,向公众宣传人社政策。



活动现场气氛热烈,群众踊跃咨询,养老保险参保条件、社会保障卡使用、社会保险关系转移接续、医疗保险跨省异地结算、生育保险待遇享受、就业创业政策等方面的问题成为咨询热点,12333咨询员和业务骨干一一耐心解答,使群众更直观地了解到12333咨询热线、全民参保登记和各项社保政策,取得良好宣传效果。




分享到: