欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局召开2017年度党员领导干部民主生活会

文章来源:    发布时间:2018-02-06 19:21

 2月6日,按照市委组织部统一部署,市人社局召开了2017年度党员领导干部民主生活会。市纪委派驻组织部纪检组正科级纪检员刘荣华莅会指导。局班子成员及其他副县级领导干部参加会议。会议由市委组织部副部长、局党组书记、局长苏传辉主持。

为开好此次民主生活会,市人社局党组高度重视、从严要求,精心制定会议方案,广泛征求意见建议,梳理汇总成4个方面66条意见建议。班子成员深入开展谈心谈话,深查突出问题,深刻剖析根源,苏传辉同志主持起草领导班子对照检查材料,全过程精心指导。2月6日上午,按照有关要求,集中学习了党的十九大报告中“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略、中共中央政治局审议《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》及《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》的会议精神,观看了《巡视利剑》专题片;班子成员认真准备了发言提纲,为开好此次民主生活会打下了扎实的基础。

 民主生活会首先通报了局2016年度民主生活会整改方案落实情况、民主生活会会前征求意见的梳理汇总及会前准备情况。之后,苏传辉同志代表局领导班子进行了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面查摆存在的问题,深刻分析产生问题的原因,并提出针对性的改进措施。领导班子成员对班子对照检查材料进行了表态发言。会议第二个阶段,领导班子成员逐个进行个人对照检查,并接受其他局领导批评。自我批评时,班子成员勇于解剖自己,深入进行对照检查,做到落细落小、见人见事见思想,相互批评时,班子成员之间坦诚相见,坚持原则,批评直截了当,有缺点谈缺点,不敷衍不马虎,体现出了对同志高度负责的态度。每位成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的回应,达到了团结——批评——团结的目的。

 市纪委驻市委组织部纪检组刘荣华同志对会议进行了充分肯定,指出此次民主生活会准备充分、程序到位、个人事项报告清楚、批评中肯到位,质量较高,达到了会议目的。强调要运用好民主生活会的成果抓好整改落实,并对紧盯重要岗位、重点环节,持续加强党风廉政建设提出了进一步要求。

 最后,苏传辉同志对会议进行小结,一是要扎实抓好整改落实;二是要进一步抓好建章立制;三是要进一步加强党性锻炼。同时,要求按照市纪委、市委组织部要求,将此次民主生活会相关材料认真整理和完善,及时报送和存档。