欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
“医保缴费通”创新城乡居民医保缴费模式

文章来源:    发布时间:2018-01-25 15:24

客家新闻网讯 吴碧云 记者赖凤珍报道:“只要关注一下微信公众号,在手机上就可以进行医保缴费了,真是又快又方便。”
    近日,赣县区城区的郭先生通过手机上的“医保缴费”菜单,就轻松交好了2018年的医保费用。有如此便捷的“医保缴费”通道,还是得益于“医保缴费通”这一创新金融模式。 
    为积极践行普惠金融,赣州银行联合各地医保部门,于近期正式对外发布“医保缴费通”,赣县区、信丰、龙南、全南、大余等地城乡居民只需通过关注“赣州银行财富管理中心”微信公众号,进入“医保缴费”菜单即可轻松实现医保缴费信息查询和支付。这一举措具有“免开户、免下载、免注册登陆、操作便捷”等优点,且无需支付任何手续费,有效解决了传统缴费方式“排队难、收款难、对账难”等问题,在方便城乡居民缴费的同时,也大大提高了工作效率。
  据了解,除龙南、全南、大余等县(区)已全面开通医保缴费通服务外,崇义、南康、兴国等部分乡镇也已开展医保缴费通试点工作。截至1月16日,赣县、信丰缴费人数均突破10万,其中龙南县在医保缴费通上线首日即实现线上缴费7000余人。