欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
我市全面启动机关事业单位和城镇职工社会保障卡发放工作

文章来源:    发布时间:2018-01-18 15:28

社会保障卡是由人力资源和社会保障部统一规划,面向社会公众发行,应用于人力资源和社会保障各业务领域的集成电路卡,具有信息记录、信息查询、业务办理等基本功能,同时具备银行借记卡的金融功能。我市2017年年底启动市本级机关事业单位和城镇职工参保人员社会保障卡发放工作,参保人员只需携带本人身份证即可到社保卡窗口领卡。



   为提高社会保障卡的金融激活率1月15日,我局联动市工商银行工作人员市人力资源市场中心大楼开展社保卡上门激活服务现场发放并激活社会保障卡,为我局工作人员提供了社会保障卡发放和激活的一站式服务。

为进一步做好我市社会保障卡发放工作,加快我市全面推广社保卡应用工作的步伐,我将联动各大合作银行全面启动机关事业单位和城镇职工社会保障卡发放工作尽快将社会保障卡发放到位,从而真正实现社会保障卡记录一生、服务一生、保障一生的使命