欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市医保局汤久泉局长率队走访慰问帮扶对象

文章来源:    发布时间:2017-12-17 10:20

   12月16日星期六,冒着寒风细雨,市医保局汤久泉局长率领市医保局全体帮扶干部,赴市医保局脱贫攻坚帮扶点宁都县竹笮乡侧排村开展精准扶贫走访慰问活动.在村里,汤久泉局长先后到结对贫困户管七生、管冬生、何财生家中,仔细查看和了解他们的生产、生活情况,宣传讲解精准扶贫政策,送去了热水壶、不锈钢脸盆等暖心日用品,并将我局精心制作的健康扶贫“四道医疗保障线”政策宣传日历送给每位贫困户。在走访管冬生家时,管冬生说到自己的女儿,也是贫困户,两年前得了大病,每年需花费大量医疗费时,汤久泉局长叮嘱要按市里“四道医疗保障线”政策,及时便捷予以报销,减轻贫困户负担。



   汤久泉局长实地调研了市医保局援建的侧排村小学建设情况,并在乡、村两级干部座谈会上指出,市医保局将尽全力做好对侧排村的帮扶工作,努力帮助解决村民生产生活中遇到的困难,鼓励贫困户坚定信念,与村支两委共谋发展,按期实现脱贫目标,让村民的生活越过越红火。

   汤久泉局长要求,我局驻村干部要树立政治意识和大局意识,要遵守工作纪律以更加务实的作风保障驻村工作扎实开展,要结合当前决胜脱贫攻坚工作要求,进一步加强驻村工作力度,精准掌握村情民情,认真做好脱贫帮扶档案台账的整理,要进一步精准聚焦、精准发力、紧扣重点,帮助挂帮村抓好产业扶贫。