欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局积极开展家政服务劳务对接扶贫专项行动

文章来源:    发布时间:2017-11-17 10:13

  为进一步加强中心城市家庭服务体系建设,增加家政服务有效供给,引导农村建档立卡贫困劳动力到家政服务领域就业实现精准脱贫,市人社局积极开展家政服务劳务对接扶贫行动,帮助农村建档立卡贫困劳动力特别是贫困妇女在家政服务领域实现就业。




1116日市人社局与遂川县人社局、万安县人社局开展省内跨市家政服务对接行动,并签订了家政服务对接协议。根据合作协议,遂川县、万安县人社局负责摸清本行政区域内建档立卡贫困劳动力以及有从事家政服务就业意愿和能力的人员基本情况和就业需求,形成“求职需求清单”,我市的江西卓恒家政公司根据遂川县、万安县人社局提供清单的情况,定向筛选和开发岗位,引导帮助贫困县农村建档立卡贫困劳动力转移到中心城区家政服务领域就业。